Código: C279
Exame: IGE ESP (C279) – ALIMENTOS – CORANTE AMARELO
Material: SORO
Meio(s) de Coleta: Tubo seco (vermelho) ou Gel separador (amarelo)
Prazo: 6 dias úteis
Realização: Terça e quinta-feira
Instruções de Preparo: Jejum: Jejum aconselhável de 4 horas.
Instruções de Coleta: Tubo seco: Realizar coleta utilizando tubo seco. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra, separar o soro e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame. Tubo com gel separador: Homogeneizar imediatamente após a coleta e manter o tubo em repouso verticalmente para a completa retração do coágulo em temperatura ambiente, para evitar hemólise. Após este período, centrifugar a amostra para obtenção do soro (sobrenadante) e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.
Instruções de Distribuição: Transportar refrigerado (2°C a 8°C).
Instruções de Estabilidade: A amostra é estável por até 2 dias refrigerada de 2 a 8 °C, após este período manter congelada.
Instruções de Rejeição: Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
Interpretação:
A frequência ao redor do mundo de alergias tem crescido significantemente ao passar das décadas. A principal característica das alergias é o envolvimento de imunoglobulinas da classe E (IgE). Assim a detecção da IgE específica para corante amarelo é uma importante ferramenta para o diagnostico moderno da alergia.
Valor de Referência: * Concentração de Anticorpos IgE específicos (UI/mL)
– Classe 0: Inferior a 0,35 UI/mL
– Classe 1: 0,35 a 0,70 UI/mL
– Classe 2: 0,70 a 3,50 UI/mL
– Classe 3: 3,50 a 17,50 UI/mL
– Classe 4: 17,50 a 50,00 UI/mL
– Classe 5: 50,00 a 100,00 UI/mL
– Classe 6: Superior a 100,00 UI/mL
* Interpretação:
– Classe 0…….: Negativo
– Classe de 1 a 6: Reagente