IGE ESP (F14) – ALIMENTOS – SOJA

Código: F14
Exame: IGE ESP (F14) – ALIMENTOS – SOJA
Material: SORO
Meio(s) de Coleta: Tubo seco (vermelho) ou Gel separador (amarelo)
Prazo: 5 DIAS UTEIS
Realização: Segunda à sábado
Instruções de Preparo: Jejum: Não é necessário jejum ou cuidados especiais.
Instruções de Coleta: Realizar coleta utilizando material e meio de coleta adequados. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra e acondicionar corretamente.
Instruções de Distribuição: Transportar refrigerado (2°C a 8°C).
Instruções de Estabilidade: A amostra é estável por até 7 dias refrigerada de 2 a 8 °C ou por até 6 meses congelada a -20°C.
Instruções de Rejeição: Amostras fortemente hemolisadas +++. Amostras com tubo inadequado, tubo vazado, tubo não identificado ou fora do prazo de estabilidade.
Interpretação:

A interpretação de IgE específica deve ser associada a anamnese e outros exames complementares do paciente. A presença de IgE detectável não indica, necessariamente, doença alérgica, tampouco sua ausência a exclui. Na alergia alimentar, as IgE específicas circulantes para uma dada proteína alergênica podem não ser detectadas pelos testes in vitro, caso essa proteína não exista no alimento original (extrato utilizado no teste), mas exista apenas no alimento processado ou digerido. No caso das alergias alimentares podem existir ou não reações cruzadas entre alérgenos por esses serem da mesma família.

Valor de Referência: * Grau de sensibilização:
– Inferior a 0,10 kU/L….: Indetectável
– 0,10 a 0,24 kU/L……..: Muito baixo
– 0,25 a 0,39 kU/L……..: Baixo
– 0,40 a 1,29 kU/L……..: Moderado
– 1,30 a 3,89 kU/L……..: Elevado
– Superior a 3,90 kU/L….: Muito elevado

(*) kU – Unidades Internacionais

em EXAMES
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