IGFBP-3 – PROTEÍNA LIGADORA IGF I – TIPO 3

Código: IGFBP
Exame: IGFBP-3 – PROTEÍNA LIGADORA IGF I – TIPO 3
Material: SORO CONGELADO
Meio(s) de Coleta: Tubo seco (vermelho) ou Gel separador (amarelo)
Prazo: 5 DIAS UTEIS
Realização: Segunda à sábado
Instruções de Preparo: Jejum: Não é necessário jejum ou cuidados especiais.
Instruções de Coleta: Realizar coleta utilizando material e meio de coleta adequados. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra e congelar em tubo apropriado.
Instruções de Distribuição: Transportar congelado (-20°C)
Instruções de Estabilidade: A amostra é estável por até 24 horas a temperatura ambiente ou por até 48 horas refrigerada de 2 a 8 °C. Amostras armazenadas a -25ºC são estáveis por 12 meses.
Instruções de Rejeição: Amostras fortemente hemolisadas +++. Amostras com tubo inadequado, tubo vazado, tubo não identificado ou fora do prazo de estabilidade.
Interpretação:

Os fatores de crescimento insulinóides (IGF I e IGF II) são uma família de peptídeos envolvidos na regulação do crescimento celular, ações que são mediadas por ligação das proteínas ao fator de crescimento insulinóide. Seis proteínas de ligação foram descritas (IGFBP-1 até IGFBP-6). A IGFBP-3 é a predominante, com aproximadamente 95% de IGF I e IGF II ligadas à IGFBP-3. A função das proteínas de ligação é prolongar a vida média dos fatores de crescimento em circulação durante várias horas. A determinação da IGFBP-3 é usada no estudo das desordens de crescimento, e depende do hormônio de crescimento GH, por isso é útil também no estudo da secreção de GH.

Valor de Referência: – 1 a 7 dias..: Inferior a 0,7 µg/mL
– 8 a 15 dias.: 0,5 a 1,4 µg/mL
– 1 ano…….: 0,7 a 3,6 µg/mL
– 2 anos……: 0,8 a 3,9 µg/mL
– 3 anos……: 0,9 a 4,3 µg/mL
– 4 anos……: 1,0 a 4,7 µg/mL
– 5 anos……: 1,1 a 5,2 µg/mL
– 6 anos……: 1,3 a 5,6 µg/mL
– 7 anos……: 1,4 a 6,1 µg/mL
– 8 anos……: 1,6 a 6,5 µg/mL
– 9 anos……: 1,8 a 7,1 µg/mL
– 10 anos…..: 2,1 a 7,7 µg/mL
– 11 anos…..: 2,4 a 8,4 µg/mL
– 12 anos…..: 2,7 a 8,9 µg/mL
– 13 anos…..: 3,1 a 9,5 µg/mL
– 14 anos…..: 3,3 a 10,0 µg/mL
– 15 anos…..: 3,5 a 10,0 µg/mL
– 16 anos…..: 3,4 a 9,5 µg/mL
– 17 anos…..: 3,2 a 8,7 µg/mL
– 18 anos…..: 3,1 a 7,9 µg/mL
– 19 anos…..: 2,9 a 7,3 µg/mL
– 20 anos…..: 2,9 a 7,2 µg/mL
– 21 a 25 anos: 3,4 a 7,8 µg/mL
– 26 a 30 anos: 3,5 a 7,6 µg/mL
– 31 a 35 anos: 3,5 a 7,0 µg/mL
– 36 a 40 anos: 3,4 a 6,7 µg/mL
– 41 a 45 anos: 3,3 a 6,6 µg/mL
– 46 a 50 anos: 3,3 a 6,7 µg/mL
– 51 a 55 anos: 3,4 a 6,8 µg/mL
– 56 a 60 anos: 3,4 a 6,9 µg/mL
– 61 a 65 anos: 3,2 a 6,6 µg/mL
– 66 a 70 anos: 3,0 a 6,2 µg/mL
– 71 a 75 anos: 2,8 a 5,7 µg/mL
– 76 a 80 anos: 2,5 a 5,1 µg/mL
– 81 a 85 anos: 2,2 a 4,5 µg/mL

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